CUISINE : recette du Shiro

Je rends ici hommage à la délicieuse cuisine ayurvédique préparée avec amour durant notre retraite par Michel Dachaud.

Il s'agit de l'un des desserts que nous avons eu l'occasion de déguster : le Shiro

Pour 6 à 8 personnes
30mn préparation

1 bol crème de blé
6 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié)
2 bols de lait ou d'eau
1 bol de sucanat (sucre de canne non raffiné)
1/2 bol de noix mélangées hachées (amandes, pécan etc)
1 cuillère à café de cardamome moulue
4 cuillères à soupe d'eau de rose
1 banane coupée en petits morceaux

Faire chauffer dans le ghee et dans une grande poêle à feu doux la crème de blé, en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle blondisse et commence à exhaler un parfum (environ 4mn). Ajouter le liquide et monter un peu le feu. Quand la mixture commence à épaissir, ajouter le sucre complet, les noix, la cardamome, l'eau de rose et la banane et laisser cuire, sans couvercle, jusqu'à absorption du liquide et formation de perles de ghee en surface.

On peut utiliser de la crème de riz à la place de la crème de blé

Un grand merci à Michel et voici son blog pour plus d'informations : http://naturayur.blogspot.com/

1 commentaire:

  1. excellent ! merci Marjorie. Et le dessert avec les carottes, c’était un dérivé de celui-ci ? biz

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