SANTÉ : Manger en 2040

Trop de sucre, de protéines, de matières grasses et de sel ! La société vit dans la surabondance alimentaire. Nos assiettes sont pleines des produits transformés par l’industrie agro-alimentaire qui décide de ce nous devons ou ne devons pas manger.Demain les chips d’aubergines, les huiles d’olives à la vanille et autres fantaisies alimentaires feront oublier la forme originale d’un légume ou d’un fruit. Ou à l’inverse, le retour à la terre et à la naturalité l’auront emporté et le "bio" sera à la portée de tous.Quoi qu’il en soit, le vrai défi en 2040 sera de nourrir tout le monde ! Sociologues, économistes et chefs cuisiniers se projettent dans l’avenir de nos assiettes et réagissent à de courts films d’animation qui proposent plusieurs futurs possibles.


Vous avez manqué la diffusion sur France 5 ? Voici le documentaire mis en ligne sur Dailymotion. Il est probable que cette video soit retirée dans les prochains jours. Faites vite pour la visionner. 


Partie 1/3

Vivre en 2040 - Manger en 2040_1/3 par tchels0o



Partie 2/3

Vivre en 2040 - Manger en 2040_2/3 par tchels0o



Partie 3/3

Vivre en 2040 - Manger en 2040_3/3 par tchels0o




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bienveillance et respect de la Charte du blog. Merci.